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겨울에 먹는 초록색 보약, 시금치

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시금치는 찬바람이 불기 시작할 즈음 씨를 뿌립니다심지어 바람이 차갑고 거세질수록 더 초록빛이 강해지고 기온이 떨어질수록 더 싱싱해집니다그렇게 강인한 생장환경 때문일까요? 시금치는 맛 뿐만 아니라 영양면에서도 뛰어난 '겨울시즌 초록색 보약'으로 자라납니다. 

 

 

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1. 시금치의 영양성분

시금치는 칼로리는 적지만 영양소가 풍부합니다. 생 시금치 세 컵 분량은 뼈를 지탱하는 비타민 K에 대한 일일 필요량의 300% 이상을 제공합니다. 또한 면역 기능을 지원하고 건강한 피부를 촉진하는 비타민 A에 대한 일일 목표의 160%, 비타민 C 에 대해 약 40%를 제공합니다 .

 

 

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2. 항산화 물질이 풍부해요

많은 비타민과 미네랄 외에도 시금치는 항염 및 질병 보호와 관련된 항산화제를 제공합니다. 성장과 확산을 늦추는 항산화 작용과 함께 암의 위험을 줄이는 플라보노이드인 캠퍼롤이라는 물질까지 포함되어 있답니다. ‘케르세틴이라고 하는 또 다른 물질은 기억력, 심장 질환 및 제2형 당뇨병 에 대한 보호 효과와 관련이 있습니다.

 

 

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3. 기능성 식품이에요

Food & Function 저널에 발표된 연구에 따르면 시금치 유래 물질이 산화 스트레스, DNA 손상 및 질병을 감소시킬 수 있다고 합니다. 또한 신진대사와 염증에 관여하는 유전자의 발현에 긍정적인 영향을 미칠 수 있다고 해요. 또한 포만감 호르몬의 방출을 유발하여 더 포만감과 만족감을 느낄 수 있다고 하니 이보다 좋을 수 없겠죠!

 

 

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4. 혈압 관리에 도움을 준답니다

시금치는 혈관을 열어 혈류를 개선하고 심장의 부담을 덜어주는 화합물인 천연 질산염의 공급원입니다Journal of Nutrition 발표된 한 소규모 연구에서 11명의 남성과 7명의 여성이 시금치 음료를 포함하여 질산염이 풍부한 4가지 음료를 섭취했습니다연구원들은 네 가지 음료를 모두 마신 후 혈중 질산염 수치가 증가한 것을 발견했습니다 . 비트 뿌리 주스와 로켓 샐러드(또 다른 잎이 많은 녹색)로 만든 음료 외에 시금치 음료도 혈압을 낮췄다고 하네요. (확장기 혈압은 시금치와 로켓 음료를 섭취한 후 5시간 동안 더 낮게 유지됨)  

 

 

 

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